我县组织收看全省环境保护工作电视会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-02-17   点击量:

□记者 左明玉 报道

  本报讯 2月16日,我县在展览服务中心电视电话会议室组织收看全省环境保护工作电视会议。县委常委、常务副县长陈崇波在我县分会场参加收看并讲话。开发区管委会分管负责人,各镇街镇长(主任)、分管负责人,县直相关职能部门负责人参加收看。
  陈崇波要求,各级各部门要进一步强化对中央和省环保督察的认识,一定要正确认识、迅速行动,真正把自查自纠工作放在心上、把环保责任扛在肩上、把排查工作抓在手上、把整改工作落实在行动上,加强与上级部门的沟通,对照市直标准,认真开展好自查自纠,确保不出问题、不拖后腿,不辜负县委县政府的期望和重托。各级各部门要实行问题销号制度,完成一项、销号一项,并实行动态管理,及时查缺补漏。要进一步细化任务分工、明确完成时限、责任单位和责任人,对整改情况要实行全程留痕。同时,对排查出的问题要边整改边回查,及时总结整改情况,随机抽取、不定期对已整改完成的问题进行回查暗访,坚决防止死灰复燃。要切实落实信访办理制度,把追责几率降到最低。要坚决抓好空气质量改善工作,各部门按照职责,以建筑施工、交通运输、物料堆场为整治重点,迅速组织开展扬尘污染整治,全面做好我县空气质量的改善工作。