我县启动“小手拉大手 共创文明城”活动
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-03-02   点击量:

记者 曲滨滨 通讯员 张学东 报道

  本报讯 3月1日,全县“小手拉大手,共创文明城”活动启动仪式在黄山实验初中举行。县委常委、宣传部长韩清霞讲话,并与学生共同击鼓启动活动。副县长韩颖主持启动仪式。县人大副主任张礁、县政协副主席潘晓霞出席活动。各镇街宣传委员,县直各单位分管负责人,全县各中小学、幼儿园负责人,家长代表及黄山实验初中志愿者团队参加了活动。
  韩清霞在讲话中指出,青少年、儿童是我们这座城市的未来。结合我县全国文明城市创建实际,我县组织举办了“小手拉大手,共创文明城”系列活动,针对青少年在思想品德、学习教育、权益维护、安全自护、身心健康、社会参与等方面的需求,通过开展交通劝导、亲情陪护、自护教育、爱心捐助等志愿服务活动,努力营造未成年人健康成长的良好社会环境。
  仪式上,学生代表和家长代表分别发言,并进行了集体宣誓。