创建全国文明城市协调推进会召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-03-09   点击量:

□记者 周伟 报道

  本报讯 3月7日下午,创建全国文明城市协调推进会在政务中心召开。县委副书记、县长、创建全国文明城市工作领导小组组长邹继刚主持会议并讲话。副县长、创建全国文明城市工作领导小组副组长张海滨、马兵、韩颖出席会议。县直相关单位主要负责人、分管负责人参加会议。
  邹继刚在讲话中指出,今年的创建全国文明城市工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门要切实增强责任感、使命感,加大工作力度,合力攻坚克难,弥补历史欠账,积极稳妥推进创城工作。一要底数清、目标明。各级负责人要成为创城的行家里手,弄清楚任务清单,知道做什么、怎么做。二要突出重点,突破难点,把钱用在刀刃上。三要注意工作系统性,做出长远安排。四要发挥主动性,不推卸责任。各部门要积极协调配合推进工作,对照测评标准把工作做细做实做好。五要开拓思路,动员各种力量,多方筹措资金,统筹解决资金问题。
  马兵在讲话时,就公益广告设置、老旧小区改造、城乡违建拆除等问题讲了具体工作意见,要求在巩固前期成果基础上,加大对薄弱环节的突破力度,抓重点、攻难点、创亮点,一鼓作气,确保关键环节不丢分。
  会上,有关单位负责人汇报了前一阶段创城工作进展情况及存在的问题。