我县召开扶贫开发工作调度会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-04-07   点击量:

□记者 曲滨滨 通讯员 许勇 报道

  本报讯 4月6日,全县扶贫开发工作调度会议在政务中心召开。县委副书记孙利华出席会议并讲话。副县长马兵主持会议。各镇街相关负责人及相关单位负责人参加了会议。
  孙利华在讲话中指出,一是要明确工作任务。对建档立卡的已脱贫贫困人口,实施分类管理。通过逐户走访核实,严格区分好稳定脱贫户和易返贫户,对稳定脱贫户在一定时间内继续保留其享受的优惠政策;对易返贫户,要加大帮扶力度,巩固提升脱贫成果。严格程序,做好新增贫困人口的识别纳入工作。各镇街要继续做好贫困人口的识别、纳入、管理和帮扶工作,确保符合条件的贫困人口应扶尽扶。二是要强化工作落实。各镇街要落实党政主要负责人亲自抓,分管领导靠上抓的领导责任制;要把握时间节点抓好每个工作环节的调度,确保各项工作压茬进行、有序推进。县扶贫办要抓好工作的督导检查。
  会上,各镇街汇报了前期扶贫工作进展情况。