全省特困人员救助供养制度建设暨“救急难”工作现场会在我县召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-04-28   点击量:

□记者 张明军 通讯员 刘涛 报道

  本报讯 4月27日,全省特困人员救助供养制度建设暨“救急难”工作现场会在我县召开。副市长杜萍出席会议。县委常委、常务副县长陈崇波在会上代表我县作经验交流。各市、县民政局长及相关单位负责人参加会议。
  陈崇波在会上介绍了特困人员救助供养制度建设暨“救急难”工作。他说,近年来,我县始终将保障城乡特困人员基本生活作为完善社会救助体系、编密织牢民生安全网的重要举措,不断健全特困人员救助供养制度,加强配套服务设施建设,推进管理服务转型升级,提升供养机构保障能力,逐步形成了独具特色的特困人员供养新模式,真正实现了“困有所养、应养尽养”。截至目前,全县共有农村特困人员1357人,其中集中供养1012人,分散供养345人,较好地保障了特困人员的基本生活。
  通过实地观摩和听取经验交流,与会人员对我县特困人员救助供养制度建设暨“救急难”工作取得的成绩给予肯定。
  在我县期间,与会人员先后到县民政局服务大厅、魏桥镇敬老院和孙镇敬老院等地进行了实地观摩。