全市健康促进示范县(区)创建推进会召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-07-25   点击量:

□记者 左明玉
通讯员 崔进进 报道

  本报讯 7月21日,全市健康促进示范县(区)创建工作现场推进会在我县召开。滨州市卫生计生委党组书记、主任商秀丽参加会议并讲话。县副县长韩颖参加会议并致辞。
  与会人员现场观摩了黛溪湖健康主题公园、黄山实验小学、黄山街道黄西社区、公路管理局、西王集团,并在西王集团召开会议。会上,观看了《健康春雨润梁邹》专题纪实片。邹平县、滨城区、无棣县分别作了交流发言。
  自2016年我县被确定为全省健康促进示范县创建单位以来,紧紧围绕“将健康融入所有政策”这一核心,不断探索完善创建体制,截至目前,全县共创建健康社区265家、家庭108家、学校33家,居民健康素养水平达到12.49%,高于全省12.08%的平均水平,全县经常参加体育锻炼人数比例达到32.75%,全面建立起健康促进工作发展的长效机制。
  各县区卫生计生局局长、分管健康促进工作负责人、责任科室负责人,市卫生计生委相关科室负责人、市疾控中心主要负责人,北海新区、高新区社会事务局主要负责人等40余人参加了现场会。