县领导开展“八一”走访慰问活动
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-08-01   点击量:

□记者 耿悦 左明玉 王春燕 张伟  通讯员 高亚男 栗琳 穆建雨 李江涛  孙娌娜 伊振中 张宗帅 张克然 报道

  本报讯 在“八一”建军节来临之际,7月28日,县委副书记、县长邹继刚到魏桥镇开展走访慰问活动。邹继刚一行先后到南杨村因公九级伤残军人杨涛和里八田村因战八级伤残军人田启忠家中进行了走访慰问。每到一处,邹继刚都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况以及当前面临的困难和问题,为他们送去了慰问金、慰问品,向他们致以节日的问候,感谢他们为党和人民的解放事业做出的巨大贡献,并祝愿他们身体健康、生活幸福。同时还叮嘱随行的相关部门负责人,在平时要多关心和照顾他们的生产、生活,为他们排忧解难。
  7月27日,县委副书记孙利华到黄山街道开展拥军优属慰问活动。孙利华一行来到烈士遗属侯贾氏、因公牺牲军人遗属刘成合的家中,与老人亲切交谈,详细了解老人的身体状况和生活状况,并送上慰问品和慰问金,嘱咐老人要保重身体,安享晚年。
  7月27日,县人大常委会主任张宝武到黛溪街道走访慰问老复员军人。张宝武关切询问老人们的身体状况、生活起居等情况,聆听他们当年的从军事迹,叮嘱老人们要照顾好身体,同时致以节日的祝福并送上慰问金和慰问品。
  7月27日,县委常委、常务副县长陈崇波到高新街道走访慰问退伍老军人和军人遗属,陈崇波一行与老复员军人和军人遗属进行亲切座谈,详细询问了他们的身体状况和生活情况,向他们送去慰问金、慰问品,并真诚祝愿他们身体健康、生活愉快。
  7月27日,县委常委、宣传部长韩清霞到明集镇开展“八一”走访慰问活动。每到一处韩清霞都与老人亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭情况,向他们讲解党和国家的好政策,叮嘱他们要保重身体,并一一送上了慰问金和慰问品,希望老人家保重身体,继续发扬军人的光荣传统,发挥余热,多为地方经济社会的发展出谋划策。
  7月28日,县委常委、纪委书记王东到临池镇慰问退伍老军人,为他们送去油面和慰问金,希望他们能健康长寿,安度晚年,叮嘱镇党委政府要始终把他们挂在心上,关心他们的生活,让英雄们能够共享社会发展带来的幸福生活。
  7月28日,县委常委、组织部长范克志到九户镇走访慰问老复员军人,为他们送上慰问品和节日的问候。慰问中,范克志强调要高度重视做好复退老军人工作,进一步强化服务意识,要把复退老军人关心好、服务好、照顾好。
  7月31日,县委常委、政法委书记赵东到孙镇走访慰问复员军人和伤残军人,为他们送去了节日的祝福,并送上了慰问金和慰问品。每到一处,赵东都详细了解他们的身体健康状况和生活情况,叮嘱老人一定要保重身体。同时,要求发挥我县拥军优属的光荣传统,多关心关怀退伍老战士的生活,帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们安享晚年。
  7月28日,县委常委、统战部长李刚到西董街道走访慰问重点优抚对象,向他们致以节日的问候,给他们送去党和政府的温暖。李刚要求,要发扬拥军优属的光荣传统,一如既往地关心优抚对象的生活,帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们安度晚年。
  7月28日,副县长马兵到青阳镇走访慰问抗战老兵和退伍军人。马兵详细了解他们的生活情况、家庭情况,了解他们参军时保卫祖国的那段光荣历史,感谢他们为保卫祖国、支持家乡建设做出的重要贡献,并祝他们身体健康、生活幸福。
  7月28日,副县长韩颖到台子镇走访慰问伤残军人。每到一户,都与他们亲切交谈,询问他们的身体状况及生活状况,并为他们送上了慰问金和油、奶、茶叶等慰问品。要求各级党组织和有关部门要在政治上多关心、在生活上多照顾他们,多为他们办好事、办实事,及时帮老人解决实际困难,使他们生活舒心、安享晚年。