我县组织收看全省深化放管服改革工作电视会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-08-08   点击量:

□记者 夏淼 报道

  本报讯 8月4日,我县在展览服务中心电视电话会议室组织收看全省深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议。县委副书记、县长邹继刚,县委常委、常务副县长陈崇波,县委常委、副县长郑红丽,副县长马兵、韩颖、孙善君,各镇街以及县直相关部门单位负责人在我县分会场参加收看。
  会议指出,要站在旗帜鲜明讲政治的高度,紧紧咬住走在前列的总定位,适应新旧动能转换战略需要,以“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的目标为统领,突出精准、突出纵深、突出实效,着力降低制度性交易成本,着力激发创业创新活力,着力促进市场公平竞争。
  会议要求,要围绕“审批事项少”的目标,通过做“减法”,换取市场活力的“加法”、优化服务的“乘法”,持续增添经济社会发展活力。要减行政权力,着力推动权力瘦身;减审批事项,着力破除投资羁绊;减收费项目,着力为市场主体减负担;减证明材料,着力为群众办事生活增便利;降准入门槛,着力促进公平营商。要围绕“办事效率高”的目标,坚持问题导向,聚焦打通“最后一公里”,聚力实施一窗受理、一网通办、一链审批、一照走天下的举措,持续增强企业群众获得感。要围绕“服务质量优”的目标,坚持需求导向,树立政府最大职责就是搞好服务、为民服务的观念,聚力提升“保姆式”服务、公共服务、中介服务,持续创造公平营商环境。要放权放到位,监管管到位,不折不扣地落实好监管责任。要强化责任担当、探索创新、督查落实、氛围营造,确保放管服改革落地见效。