全县2017年清洁取暖改造工作正式启动
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-08-29   点击量:

□记者 周伟
通讯员 冯坤 报道

  本报讯 8月25日,全县清洁取暖改造工作会在城乡建设局召开,会议对2017年清洁取暖改造工作进行了安排部署。副县长马兵出席会议并讲话。县直相关单位负责人参加会议。
  马兵在讲话中要求,各相关部门要把实施冬季清洁取暖改造工作作为防治大气污染、提升居民生活质量的重要举措,加大投入,加紧实施,确保2017年全县5857户清洁取暖改造任务保质保量按期完成,实现预期效果。
  据了解,到2020年,我县将消除县域内散煤取暖,实现清洁取暖全覆盖,按照各种清洁取暖方式的特点,全县划分为核心区、燃煤禁燃区和一般地区,按照工作计划,今年10月底前,核心区、燃煤禁燃区要全面实现以集中供暖、气代煤、电代煤为主的清洁能源,此次清洁取暖改造工作我县将对集中供暖、煤改气的农村村居民房实施共计5000元/户的财政补助政策;此外,自2017年起,对村居煤改气用户在采暖季采暖用气每立方补贴1元,最高补贴1200元,补贴暂定时间为3年,煤改气用户不再执行阶梯气价;对煤改电用户由相关部门另行制定补助政策。