县政府召开常务会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-09-07   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 9月5日,县政府常务会议在政务中心召开。县委副书记、县长邹继刚,县委常委、副县长郑红丽,副县长张海滨、马兵、李剑刚、韩颖、孙善君参加会议。
  会议先后研究了安全生产工作、化工产业安全生产转型升级工作、邹平县城市社区调整划分方案等工作。
  会议要求,各相关部门要认真开展安全生产自查自纠“回头看”行动,加大隐患排查力度,查缺补漏,确保安全生产形势稳定;对非法违法行为和重大安全隐患要做到"零容忍",规定整改时限,落实整改措施,确保把隐患消除在萌芽中。
  对化工产业安全生产转型升级工作,要强化绿色发展标准,实现工作常态化、规范化和科学化,实施关停淘汰、兼并重组、优化转产,不断提升产业层次,倒逼提质增效、转型发展,坚决打赢化工产业安全生产转型升级攻坚战。
  会议指出,科学划分社区“网格”,推动我县社区精细化管理,对推进党的组织和工作向“网格”延伸覆盖尤为重要,相关部门要坚持问题导向、明确划分标准、确定划分类别、注重衔接调整,确保我县城市社区调整划分工作稳步推进。