全市公安机关基层基础建设三年攻坚现场观摩会与会人员来我县观摩
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-09-08   点击量:

□记者 夏淼 通讯员 刘云刚 报道

  本报讯 9月7日,全市公安机关基层基础建设三年攻坚现场观摩会与会人员来我县观摩。县委副书记、县长邹继刚,县委常委、政法委书记赵东,副县长、县公安局局长张海滨陪同观摩。
  与会人员先后到黛溪派出所和县公安局执法办案中心进行了实地观摩,详细了解了我县公安机关基础建设等方面的情况。
  据了解,今年以来,我县公安机关将“破案件除隐患”作为全年工作总抓手,持续发力,扎实推进。截至7月底,全县刑事发案同比下降15%,破获各类刑事案件378起。加大资金投入,推进设施装备更新换代,更换身份证派出所拍照设备,更新视频会议系统,购置执法记录仪120套,采集站21台,单警装备2227件,警用装备962件,特种技术用车11辆。与此同时,积极推动警力下沉,建设村庄“警务工作站”109个,完成858个行政村“警务助理”聘任和培训,全面增强了基层实力。