县政府召开常务会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-09-30   点击量:

□记者 左明玉 报道

  本报讯 9月28日,县委副书记、县长邹继刚在政务中心主持召开县政府常务会议。县委常委、副县长郑红丽,副县长张海滨、马兵、韩颖、孙善君参加会议。省政府安委会第四巡查组相关人员列席会议。
  会议先后专题研究了安全生产、创建省级食品安全先进县、全县行政机关负责人出庭应诉等相关工作事宜。
  在认真听取了相关工作意见和建议后,邹继刚指出,做好国庆、十九大期间的安全生产工作,要注重执法检查,有效营造安全生产宣传教育氛围,加强企业安全生产文化建设,真正贯彻落实安全生产“党政同责,一岗双责”原则,切实加强监管和管理;要采取日常隐患排查、定期检查、综合督查等有效措施,最大限度地排查整治各类隐患,全力做好第三方服务向纵向延伸,保持执法监管高压态势,高标准做好应急救援各项准备,第一时间化解安全生产领域各类矛盾,确保我县安全生产工作稳定。
  对创建省级食品安全先进县工作,要认真对照验收标准,将自查整改任务明确到人,全力确保省级食品安全先进县创建工作高标准推进、高质量落实。
  对全县行政机关负责人出庭应诉工作,邹继刚指出,要明确出庭应诉案件范围,积极履行人民法院生效行政裁判,确保达到上级关于行政机关负责人出庭应诉率达百分之百的要求。