我县召开农商银行降不良专项行动推进会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-09-30   点击量:

□记者 左明玉 报道

  本报讯 9月29日,我县在政务中心召开农商银行降不良专项行动推进会议,贯彻落实全市农商银行“降不良”专项行动推进会议精神,安排部署我县农商银行“降不良”专项行动。县委副书记、县长邹继刚参加会议并讲话。副县长李剑刚主持会议。全县农商银行降不良专项行动领导小组全体成员,各镇(街道)镇长(主任),县农商银行党委、行长办公室组成人员及各科室、各支行主管、负责人参加会议。
  在听取了县农商行主要责任人关于县农商行基本情况汇报,县金融办主要负责人宣读《关于成立全县农商银行降不良专项行动领导小组的通知》和《全县农商银行降不良专项行动实施方案》(征求意见稿)后,邹继刚指出,多年来,县农商行认真贯彻落实县委、县政府决策部署,围绕全县经济发展需求,发挥了重要作用。同时,也要清醒地看到,受多种因素的影响,银行信贷结构亟需调整。各级各有关部门一定要增强大局意识和责任意识,充分认清集中清收处置农商行不良贷款工作的极端重要性和严峻性,按照专项行动方案要求,细化责任分工,加强协调配合,全力抓好各项清收工作。
  邹继刚强调,要突出重点,明确任务,重点做好清收农商行内部员工拖欠农商行的不良贷款、清收国家公职人员拖欠农商行的不良贷款、对恶意逃废债务的企业和个人进行严厉打击、各级各有关部门要加大政策扶持、农商行要增加内生动力五项工作任务,实现止增促降、集中攻坚、达到预期的三个节点的具体目标,确保完成不良率降到全省平均水平的总目标。
  邹继刚强调,推进务必要快,必须迅速组建机构,迅速印发方案,迅速推进落实。执行务必要严,要严格程序,严厉打击,严格督查。责任务必要明,领导小组办公室要发挥牵头抓总的作用,落实沟通联系和组织协调机制,随时关注目标进度,发挥整体合力,推动工作任务落实。领导小组各成员单位要各负其责,各镇街要严格落实属地管理责任,将工作落实到实际行动上。合力务必要足,要一环扣一环,各个步骤相衔接,形成强大的工作合力,坚决打赢清收攻坚战,实现全县“降不良”目标任务。