崔洪刚来我县检查督导三秋生产工作
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-10-10   点击量:

□记者 左明玉 报道

  本报讯 10月3日,市委副书记、市长崔洪刚来我县检查督导三秋生产工作。副市长贾善银,县委副书记、县长邹继刚,县委常委、副县长郑红丽陪同督导。市县农业部门及相关镇街主要负责人参加活动。
  崔洪刚一行先后到中诚国联粮食种植专业合作社和依林农业合作社进行了现场察看,详细了解了我县三秋生产情况。在孙镇,崔洪刚深入田间地头,实地察看了耕耙现场,了解了种植品种、每亩产量及土地耕播情况,同时还现场察看了玉米秸秆综合利用作业情况。
  崔洪刚指出,入秋以来,全市各级把三秋生产和秸秆禁烧作为农业农村工作的中心任务来抓,不断强化组织领导,认真落实各项措施,三秋生产工作进展顺利。各级要抢抓当前有利墒情,加快秋收、秋种进度,确保秋粮颗粒归仓。要大力推广良种良法配套,加强农机农艺融合,提高秋种质量,保护农业生态环境。各相关职能部门要强化对三秋生产的服务指导,全面落实各项惠农政策,引导农民应用先进实用技术,推进科技兴农,实行机收机种、精耕细播,提高农业产业化、机械化水平。要加大农业结构调整力度,发展多种形式的适度规模种植、适度规模经营,促进农业增产、农民增收。同时各县区还要毫不放松抓好秸秆综合利用和禁烧工作,坚持疏堵结合,积极推广秸秆还田等先进技术,提高秸秆的综合利用效率,努力从源头上预防焚烧秸秆行为。各相关部门要加强协调配合,形成合力,严格落实秸秆禁烧各项工作措施,确保圆满完成三秋生产和秸秆禁烧任务。