济青高铁邹平综合客运枢纽开工仪式举行
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-10-10   点击量:

□记者 曲滨滨
通讯员 李暄 张伟 报道

  本报讯 9月30日,济青高铁邹平综合客运枢纽开工仪式举行。县委副书记、县长邹继刚致辞。县人大主任张宝武,县政协主席闫士柱参加仪式。县委常委、副县长陈崇波主持仪式。济青高速铁路有限公司、滨州市铁路局、中铁三局集团负责人,西董街道、县直相关部门主要负责人参加活动。
  邹继刚在致辞中指出,济青高铁邹平综合客运枢纽开工,是我县城市基础设施建设中的一件大事、喜事。济青高铁是中国“四纵四横”快速铁路网青太客运通道的重要组成部分,也是我县连接外部的重要通道,2015年12月份开工建设以来,创造了工程建设的“高铁速度”,得到了社会各界的高度评价。邹平综合客运枢纽项目是济青高铁的重要配套工程,也是展示城市对外形象的重要窗口和亮丽名片。对此,我县高度重视,将其列入今年的七件惠民实事工程,专门成立了指挥部,统筹协调、加快推进,并多次召开专题会议,对设计方案、功能定位进行了深入论证,确保将其打造成集交通、旅游、文化、娱乐于一体的综合性场所,成为拉动南部城区现代服务业发展的重要引擎。工程开工后,属地街道和相关职能部门要密切配合、主动服务,积极协调解决项目建设过程中遇到的问题,全力支持施工方工作,确保项目顺利建设;施工和监理单位要精心组织、精心施工、高标准建设,努力打造优质工程、精品工程;指挥部要规范管理抓质量,统筹安排抓进度,严格要求抓安全,力争项目早日建成投入使用,为打造城乡一体、宜居宜业的品质之城奠定坚实的基础。