我县组织收看全市清河行动推进电视电话会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-10-31   点击量:

□记者 左明玉 报道

  本报讯 10月27日,全市清河行动推进会议在展览服务中心电视电话会议室召开。县委副书记、县长邹继刚,县委副书记孙利华,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱,县委常委、副县长郑红丽及各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)在我县分会场参加收看。
  会议指出,清河行动是全面落实河长制工作的重要措施,与群众切身利益息息相关。各级各部门要站在讲政治、讲大局、惠民生的高度,充分认识清河行动的重大意义,切实增强责任感和压力感,不折不扣把这项工作完成好。要进一步建立监管严格、保护有利的河湖保护机制,全面整治乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等“八乱”行为,努力实现河湖健康发展永续利用。各级河长要真正将清河行动摆上突出位置,明确工作重点、压实工作责任、积极协调沟通,确保行动取得实效。要进一步完善河长制配套机制,加强河湖水域日常保护管理与监督检查,确保违法违规现象不反弹,真正以清河行动的良好成效推动全市水生态文明建设再上新台阶。