贾善银来我县调研
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-11-02   点击量:

□记者 周伟 报道

  本报讯 10月31日,副市长贾善银来我县就土地流转工作情况、旅游业发展情况进行调研。县委副书记、县长邹继刚,县委常委、副县长郑红丽,副县长韩颖分别陪同相关活动。
  上午,贾善银一行先后到韩店镇小宋村、明集镇柴家村、九户镇元瑞农业公司进行实地查看,并召开座谈会听取相关工作介绍。近年来,我县认真贯彻落实党在农村的各项方针和政策,在确保农村土地承包关系长久不变的前提下,稳步推进农村土地承包经营权流转,发展适度规模经营,取得了一定的成效。今年1-10月份新增土地流转面积18.33万亩,全县达到34.73万亩,土地流转率37.43%,涉及家庭承包户5.5万户。其中有8个镇街土地流转面积突破2万亩,明集镇全镇整建制完成土地流转,全县有116个村实现了全村土地整体流转。
  下午,贾善银一行先后到雪花山旅游度假区、樱花山景区、天地缘工业旅游示范点、三山两湖一河旅游区等处进行实地调研,听取相关工作情况汇报。今年以来,我县牢固树立“全域旅游”发展理念,构筑“南山北水”大旅游格局,策划修编全域旅游规划和南部山区专项规划,形成北部沿黄旅游产业带、南部山地旅游区两大片区,发展中部旅游集散中心和多线多点旅游产品,积极推进鹤伴山、樱花山、醴泉范公文化产业园等重点旅游项目建设,加强宣传促销力度,大力发展乡村旅游,把旅游资源转化成发展优势、经济优势和富民优势,让旅游等三产服务业在经济社会转型升级中发挥重要引领作用、提供新的动能支撑。