阳信县党政考察团来我县参观学习
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-11-02   点击量:

□记者 周伟
通讯员 刑锦内 杨洵章 报道

  本报讯 11月1日下午,阳信县委书记栾兴刚,县委副书记、县长刘荩一带领阳信县党政考察团来我县参观学习。县委副书记、县长邹继刚,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱,县委常委、县委办公室主任窦志军,副县长李剑刚陪同活动。
  阳信党政考察团一行先后参观了长山镇博纳新年拆解2万辆报废车项目、魏桥铝深加工产业园,韩店镇美丽乡村示范片区———实户管理区连片治理亮点区,全面了解了我县经济社会建设的新成就。今年以来,我县牢牢把握“争一流、上水平”的核心基调,深入推进“五城同创”,统筹抓好稳增长、转调创、促改革、惠民生等各项工作,经济社会继续保持平稳健康发展。长山镇魏桥铝深加工产业园是我县大招商、招大商打造的重要平台。园区既是我县重点打造的铝深加工产业高度集聚区,也是我县盘活低效资产、加快“腾笼换鸟”、推进铝产业供给侧结构性改革的一次有益探索。我县把美丽乡村建设作为一项重要民生工程来抓,立足区域特色,科学编制规划,按照“抓点、带线、促面”的要求,梯次推进美丽乡村建设,着力打造点上出精品、线上有特色、面上成规模、整体大提升的美丽乡村建设格局,目前,全县美丽乡村覆盖率达到七成以上。