全县林水会战暨创建国家森林城市动员会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-11-03   点击量:

□记者 曲滨滨 通讯员 张传尧 报道

      本报讯 11月2日,全县林水会战暨创建国家森林城市动员会议在政务中心召开。县委副书记、县长邹继刚讲话。县委副书记孙利华主持会议。县委常委、副县长郑红丽安排部署相关工作。县人大副主任赵斌、县政协副主席耿洪海参加会议。各镇街主要负责人、分管负责人,县直有关单位主要负责人,农口各单位全体班子成员参加了会议。
  邹继刚在讲话中指出,一是要深入分析形势,充分认识抓好林水会战和创建国家森林城市的重要意义。各级各部门要从战略和全局高度,以更加坚定的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,加快推进各项工作,共同把这项事关大局、造福后代的大事好事抓紧抓实,抓出成效。二是要鼓足干劲,全力推动各项工作开展。各级各部门要准备把握工作要求,认真对照方案,严格执行标准,切实抓好各项工作。特别是林水会战提档升级要准确把握内涵,做到工作理念要提升,工作水平要提升,工作方式要提升“三个提升”。要全力加快工作进度,争时间、提速度、赶进度,集中力量,坚决打赢林水会战、清河行动、路域治理、美丽乡村等各项工作攻坚战。要突出抓好重点工程,林水会战提档升级工作以“六水六绿三载体”建设为重点,明确了9项重点项目,在此基础上,重点要再突出、标准要再提升、质量要再提高,全力打造精品工程、示范工程。要统筹整合各项工作,把林水会战与创建国家森林城市、清河行动、美丽乡村建设、路域环境综合整治、村“两委”换届相结合。三是要加强组织领导,进一步强化各项工作保障。要压紧压实责任,集中主要精力抓好落实;要加强资金保障,确保工作顺利开展;强化督导考核,不断传导压力;加大宣传力度,营造良好社会氛围。  
  会上,水利局、林业局、焦桥镇、孙镇、好生街道作了发言。