我县组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-11-07   点击量:

□记者 周伟 报道

  本报讯 根据中央统一部署,11月6日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在济南举行报告会。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清作宣讲报告。
  我县在规划展览馆和各镇街分别设会场组织收看报告会现场直播。县委副书记、县长邹继刚,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱等县几大班子成员,副县级以上老同志,县直各单位、有关企业主要负责人以及干部职工、老干部代表、理论工作者代表、高校师生代表等在县规划展览馆视频会议室分会场参加报告会。
  汪永清理论联系实际,紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,高屋建瓴、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对全省广大党员群众全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。报告会现场生动热烈,听众认真听、仔细记,聚精会神、受益良多。
  报告会指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要按照中央的部署要求和省委安排,以中央宣讲团来济南宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,切实在学懂弄通上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合实际,引导党员干部以时不我待、只争朝夕的精神状态,投身到新时代中国特色社会主义的伟大事业中去。
  报告会强调,要把握核心要义,务必学深学透。突出学习重点,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化,深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,深刻学习领会关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全面从严治党等方面的重大部署,丰富学习形式,增强学习实效,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要紧密联系实际,务必落地落实。大力弘扬理论联系实际的学风,大兴调查研究之风,把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要要求结合起来,牢固树立“四个意识”,着力推动改革发展,不断增进人民福祉,纵深推进全面从严治党,奋力推动全省经济社会发展和党的建设各项工作迈上新台阶。