县领导检查督导林水会战美丽乡村建设
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-12-07   点击量:

□记者 张明军 报道

  本报讯 12月5日,县委副书记、县长邹继刚,县委副书记孙利华,县委常委、统战部长李刚,县委常委、副县长郑红丽实地督导林水会战、美丽乡村建设工作。
  督导过程中,邹继刚强调,各镇街相关部门要按照方案要求,进一步强化措施,全力抓好林水会战、美丽乡村建设各项工作,打造精品、打造亮点、打造品牌;要上紧上牢林业生产这根弦,突出抓好节水增效工程,进一步外找差距、内增压力,借林水会战的机遇,发挥自身优势,要做好结合文章,努力推动林水会战工作提档升级;要把林水会战与乡村旅游、产业扶贫、美丽乡村建设等有机结合,实现生态效益、社会效益和经济效益多方共赢。
  自今冬明春林水会战工作全面铺开以来,我县各地创新机制,加大投入,统筹项目建设,整合资金捆绑使用,形成集聚优势,发挥最大效益,对水利建设严格按照项目工时制、招标投标制、工程监理制、合同管理制和法人终身负责制要求,严格把关,落实到人;林业生产科学确定树种和培育方式,提高林木成活率;农业开发项目、路域环境综合整治落实好长效管护机制,各项目按照工程进度加快推进,林水会战成效逐步显现。美丽乡村建设方面,我县各地通过深挖村庄内涵、结合乡村旅游、历史文化、村风民俗等优势特色,重点推进,不断提升美丽乡村的品位,为群众营造宜居宜业的生产生活条件。