我县河长制工作接受省级验收
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-12-29   点击量:

□通讯员 杨楠 报道

  本报讯 12月27日,省级河长制验收组来我县对河长制工作进行验收。市水利局党委委员、市南水北调工程建设管理局局长郭金功,县委常委、副县长郑红丽参加活动。
  本次验收工作是省级专家组以我县和惠民县为县级典型,对滨州市河长制工作开展、落实情况进行验收,会议在我县水利局召开。
  验收组先后到新月河、潴龙河、黛溪河、于印水库现场,就我县河长制工作开展情况和取得的成效进行实地查看,并重点查看了河长制公示牌内容与安装情况。随后,专家组在我县水利局会议室召开验收会,分别对滨州市、惠民县及我县河长制工作落实情况的相关文件及资料进行认真审阅和验收。
  验收组对我县河长制工作给予充分肯定,希望我县进一步按照河长制工作要求,不断健全河长制管理体制,完善各级河长工作台账资料,推进水生态和水资源综合治理,强化行政监管执法,确保河长制工作取得更好成效。
  自河长制工作开展以来,县镇两级河长办对全县70条县乡级河道进行彻底排查,全部按规定编制了“一河一策”,摸清了河道整治、岸线占用、排水口分布、畜禽养殖等情况,各级巡河工作基本实现常态化、制度化和规范化,各项工作取得阶段性成效。