县政府召开第20次常务会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-03   点击量:
□记者 周伟 报道
 
  本报讯 2017年12月29日,县政府第20次常务会议在政务中心召开。县委副书记、县长邹继刚,县委常委、常务副县长陈崇波,副县长张海滨、马兵、韩颖、孙善君参加会议。
  会议讨论了《邹平县安全生产举报管理与奖励办法》、政府工作报告(征求意见稿),研究了2017年预算执行情况和2018年预算草案报告、2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济发展计划报告等有关事宜。
  邹继刚指出,要认真做好安全生产工作,对非法、违法行为和重大安全隐患做到“零容忍”,全面推进安全生产执法行动、治理行动和宣传教育行动,促进我县经济社会全面健康发展。
  邹继刚强调,起草好一年一度的《政府工作报告》,既是为开好“两会”做重要准备,也是做好政府工作的重要基础。各相关部门要坚持从我县的实际出发,精心谋划年度目标任务;要在面向社会各界广泛征集意见的基础上,做好报告充实完善工作,力求把老百姓最关切的项目纳进来,使项目更加贴近民意,切实推动热点民生问题的解决。对相关草案的起草,要科学谋划,精准编制,提前谋划各项工作,加快补齐发展短板;要积极争取,主动向上沟通协调,尽力争取更多项目、资金、政策支持,不断夯实发展基础。