全县打击金融犯罪防范金融风险工作会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-31   点击量:

□记者 周伟 报道

  本报讯 1月26日,全县打击金融犯罪防范金融风险工作会议在政务中心召开。会议贯彻落实上级会议精神,安排部署全县打击金融犯罪防范金融风险工作。县委副书记、县长邹继刚参加会议并讲话。县委副书记孙利华主持会议。县委常委、政法委书记赵东传达省、市有关会议精神。副县长张海滨、李剑刚,县法院院长邵斌华,县检察院检察长韩呈祥参加会议。
  邹继刚在讲话说,习近平总书记指出“金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分”,维护金融安全、防范金融风险是具有战略性、根本性意义的一项重要工作。全县各级各部门要充分认清形势,切实增强责任感和紧迫感,加大治理力度,保持高压态势,综合施策,合力攻坚,主动作为,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要树立打持久战、攻坚战的思想意识,坚持一手抓打逃债、挖资产,一手抓增信贷、降不良,一手抓信用体系建设,一手抓舆论声势营造。下一步,我县将成立专项工作指挥部,并制定具体工作方案;各级各部门要严格按照县委、县政府的决策部署,加强领导、压实责任,上下协调,密切配合,确保工作取得实效,坚决打赢打击逃废银行债务攻坚战。对因思想不重视、措施不有力,不作为、乱作为,造成严重后果的,将严肃依法依规追究相关人员责任。
  会上,县公安局、法院、检察院、金融办、银监办5个单位作了表态发言。各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、派出所所长(公安分局局长);开发区管委会分管负责人、县政法各部门班子成员;县直各单位和有关企业主要负责人参加会议。