县政府召开常务会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-31   点击量:

□记者 左明玉  报道

  本报讯 1月29日,县政府常务会议在政务中心召开。县委副书记、县长邹继刚主持会议并讲话。县委常委、常务副县长陈崇波,县委常委、副县长郑红丽、副县长张海滨、马兵、李剑刚、韩颖、孙善君参加会议。
  会议主要研究了全县环保、金融、安全生产、消防工作等有关事宜,同时研究了全县景观绿化提升工程PPP项目、保障农民工工资支付等工作,并就当前各项重点工作进行了安排部署。
  关于环保工作,邹继刚指出,全县上下要有清醒认识,进一步提高政治站位,做好长期坚持打硬仗、打持久战的思想准备;要树立红线意识,转变发展思路,严格执法,建立长效工作机制;各部门要强化环保责任,协同配合,精准发力,补齐短板,抓好落实,切实维护环保形势稳定。
  就金融工作,邹继刚要求,要充分认识当前金融工作的严峻形势,点面结合、标本兼治,加大工作力度,全面排查摸底,加强预警分析,争取把风险化解在萌芽状态。要充分利用现有资源,积极帮助企业解决困难度过难关。同时还要加大打击恶意逃废银行债务行为,净化金融环境,维护全县金融安全。
  关于当前安全生产工作,邹继刚要求,各级要时刻绷紧安全生产这根弦,按照全县安全生产会议安排部署,强化工作落实。特别是当前春节、两会期间要高度重视工业企业安全生产工作,做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,推动全县安全生产形势持续稳定。
  就当前保障农民工工资支付工作,邹继刚强调,做好保障农民工工资支付工作是一项重要的政治任务,各相关部门要在思想上形成共识,对照责任目标,全力抓好落实,扎扎实实化解矛盾和问题,全力以赴做好保障农民工工资支付工作。