王晓娟来我县督导工作
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-01   点击量:

□记者 张明军
通讯员 庞晓程 报道

  本报讯 1月30日,市委常委、宣传部长王晓娟来我县对环保督察反馈问题整改情况和化解金融风险及打击逃废银行债务工作开展情况进行督导。县委副书记、县长邹继刚,县委常委、常务副县长陈崇波,县委常委、宣传部长韩清霞,县委常委、县委办公室主任窦志军,县委常委、政法委书记赵东参加活动。
  王晓娟到魏桥创业集团对环保督察反馈问题整改情况进行了现场督导,并在县政务中心召开座谈。座谈会上,邹继刚介绍了我县相关工作开展情况。他说,在环保督察反馈问题整改这项工作上,邹平县高度重视,积极推进,引导企业转变发展方式,使企业不断适应经济发展和环境保护新常态,帮助企业实现新旧动能转换,不断增强企业核心竞争力,取得了实实在在的效果。在化解金融风险及打击逃废银行债务方面,邹平县把这项工作作为一项政治任务来抓,全县各级高度重视,真下决心、真使力气、真有成效,依法严厉打击恶意逃废银行债务行为,不断优化金融环境,切实维护金融领域安全。
  王晓娟指出,邹平县对环保督察反馈问题整改和化解金融风险及打击逃废银行债务认识到位,不断在这两项工作中积累经验,把工作压力化为工作动力,取得的效果明显。希望我县今后能够继续加大对这两项工作的认识,做到讲政治、讲策略,不折不扣地落实好中央及省市各项要求,推动县域经济更好发展。
  座谈会后,根据市委民主生活会要求,王晓娟对其本人及分管领域的工作征求了我县意见。
  在我县期间,王晓娟还走访联络了党外代表人士市基督教三自爱国会主任马慧牧师,为她送去了慰问金,希望她今后能够充分发扬爱国爱教、民主办教的优良传统,不断增强宗教界人士和信教群众的法制意识,为全市经济发展做出新的贡献。县委常委、统战部长李刚陪同走访。