全县统计工作暨第四次经济普查动员会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-01   点击量:

□记者 夏淼 报道

  本报讯 1月31日,全县统计工作暨第四次经济普查动员会议在政务中心召开。县委常委、常务副县长陈崇波参加会议并讲话。开发区管委会分管负责人及统计负责人,各镇(街道)分管负责人、统计所所长及1名业务人员,县直有关部门、单位分管负责人,部分重点企业负责人参加会议。
  陈崇波讲话要求,各镇街、开发区和县直各部门要强化依法统计、依法治统,强化源头管控、科技运用,高质量做好数据统计工作;要谋在高处,谋在要处,用好数据资源,强化数据分析,为正确决策提供科学依据;各镇街要提早谋划,及早采取应对措施,确保应投尽投,促进各项统计改革落地生根;要科学制定方案,抓紧成立班子,建立队伍,确保数据质量,同时,要加强宣传引导,营造良好氛围,精心做好第四次经济普查工作;要旗帜鲜明讲政治,驰而不息转作风,时刻不忘抓学习,着力塑造一支高素质统计干部队伍,全面做好全县统计各项工作。
  会上,总结了2017年统计工作,对2018年工作任务作了全面细致的安排部署。宣读了全县第三次农业普查、镇街统计所规范化建设、“四上”企业纳新列统和固定资产投资统计工作先进单位及全县统计工作先进个人的表彰通报。