我县部署“散乱污”企业整治回头看工作
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-02   点击量:

□记者 左明玉 周伟 景翔 报道

  本报讯 1月31日下午,我县在政务中心召开会议,安排部署“散乱污”企业整治回头看工作。县委副书记、县长邹继刚参加会议并讲话,县委常委、常务副县长陈崇波主持会议。
  邹继刚讲话指出,推进“散乱污”企业综合整治是大气污染治理的重要一环。镇街作为落实停产整治和淘汰取缔措施的主体单位,要在前期工作基础上,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,坚决落实好责任,做到守土有责、守土负责。要按照“断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备、清除废物”的标准,对涉污企业进行关停、取缔,倒逼企业落实环保主体责任。要综合施策,分类治理,确保“散乱污”问题不反弹,切实提高我县环境质量,推动企业规范发展、集约发展和绿色发展。要强化环境网格化监管责任,不断加强日间巡查,组织开展夜查,发现一起、解决一起,形成打击环境污染的高压态势,确保全县环境质量持续改善。
  陈崇波在主持时强调,各级各部门要强化组织,联合联动执法,直面问题、落实责任、疏堵结合,严格按照依法取缔一批、整改规范一批、调迁入园(生产中心)一批的“三个一批”原则,严防“散乱污”企业死灰复燃,做好相关工作,巩固工作成果。
  会上,有关负责人宣读了《邹平县“散乱污”企业整治回头看工作方案》,临池镇作了典型发言,介绍相关工作经验。室内会议后,部分与会人员一起到临池镇对该镇木器加工业户集中整治工作进行了实地查看。