我县货运铁路建设协调会召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-02   点击量:

□记者 夏淼 报道

  本报讯 2月1日,我县货运铁路建设协调会在政务中心召开。县委常委、常务副县长陈崇波主持会议并讲话。相关镇街以及县直有关责任单位主要负责人参加会议,并就铁路建设施工进展过程中亟待解决的问题以及下一步计划作了交流汇报。
  陈崇波讲话要求,各部门要对照完成时限节点,倒排工期,落实分管领导及具体工作人员,制定具体工作计划,确保各项手续按时完成报批;各镇街要成立专门指挥部,盯上靠上,做好征地拆迁、施工保障等各项工作;县委、县政府督察局也要定期督导,对工作落实不到位的单位追究直接责任人的责任,强化责任落实,密切协调配合,全力加快我县货运铁路建设,确保项目及早立项、按时通车。
  据了解,邹平货运铁路专用线项目接轨于胶济线周村站,经周村区和我县临池镇、好生街道、高新街道、长山镇,终点在长山镇毛张村,并在附近设邹平货场。线路等级为一级,正线数目为双线。货运铁路专用线建设将彻底打破长期制约邹平的运输瓶颈,紧张的公路单一运力局面得到缓解,煤炭、铁矿石、铝土矿等大宗原材料运输成本将得到有效控制,重型柴油货车使用量减少,对改善我县环境质量,提高干线公路使用寿命及通达能力起到重要作用,也将极大地方便市民出行。