“民益至上·爱心飞扬”送温暖行动启动
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-08   点击量:

□记者 周伟
通讯员 刘涛 李珊珊 报道

  本报讯 2月6日,2018年全县“民益至上·爱心飞扬”送温暖行动启动仪式在政务中心举行。县委常委、常务副县长陈崇波出席会议并讲话,县人大副主任李忠山主持会议,县政协副主席曲坤出席会议。县直有关单位负责人,各镇街分管负责人、民政所长、供养机构负责人参加会议。
  陈崇波讲话指出,做好困难群众的生活安排和救助工作,事关群众安危冷暖,事关社会和谐稳定,是托底线、保民生的重要举措。各级各部门要充分认识送温暖行动的重要性,科学制定救助方案,广泛开展走访慰问等送温暖活动。要提升帮扶层次,引导具备条件的困难家庭通过自身创业就业早日脱贫。要以送温暖行动为契机,多措并举,不断健全完善社会救助体系。会上,曲坤传达了《关于切实做好今冬明春困难群众生活安排的通知》。
  据了解,2009年以来,我县已连续9年开展“民益至上·爱心飞扬”送温暖行动活动。该活动包括情暖万家、危房救助、朝阳助学、康复助医、夕阳扶老、孤儿保障、关爱功臣等多个救助项目,逐渐成为我县民政系统一个服务品牌,并被国家民政部、人社部联合命名为“全国优质服务品牌”。