全县企业家座谈会召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-04-10   点击量:
□记者 吴晓静 报道
 
  本报讯 4月5日上午,全县企业家座谈会在政务中心召开。县委副书记、县长马军权参加会议并讲话。副县长李剑刚主持会议。我县部分重点企业负责人参加会议。会上,各企业家代表就如何推动政银企三方合作共赢、共同优化地方金融生态环境提出了意见和建议。
  马军权在讲话中指出,邹平是工业大县,邹平经济社会发展能够取得今天的成就,很大程度上得益于各位企业家的奋斗和付出。但自2013年以来,因为环保、土地、金融等宏观政策趋紧、个别企业出险等原因,我县的金融生态环境受到了较大冲击,外界对邹平产生了一些负面的看法,影响制约了我县的持续健康发展。事实证明,政银企三方一荣俱荣、一损俱损,一个良好稳定的金融生态环境符合各方利益,也需要各方共同打造。我们还要清醒地看到,经过多年的发展,我们奠定了坚实的产业基础,建立了良好的政治生态,积累了勇于创新、苦干实干的企业家精神,邹平经济和金融的基本面没有变,只要我们携起手来,充满信心、高度团结、快速行动,就能够把金融生态优化好,就能够把发展环境优化好。
  马军权要求,在优化金融生态环境上,政府首先要担当。下一步,县委、县政府将出台一系列政策,通过创新监管办法、建立奖惩机制、推动信息共享、加大宣传力度、严厉打击恶意逃废银行债务等措施,保护银行机构合法权益,全力支持企业发展。
  马军权强调,优化金融生态环境,企业是核心因素,也是最大的受益者。各企业首先要做到诚信经营,与银行机构互信互助、真诚合作。同时,要积极优化资产结构和资本结构,做到科学发展、创新发展,不断增强自身造血能力,为打造良好稳定的地方金融生态环境奠定坚实基础。