全县卫生计生暨医养结合工作会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-04-13   点击量:

□记者 左明玉
通讯员 耿春梅 崔进进 报道

  本报讯 4月12日,全县卫生计生暨医养结合工作会议在政务中心召开,全面总结2017年全县卫生计生工作,安排部署2018年各项重点任务。县委副书记、县长马军权参加会议并讲话。县委副书记孙利华主持会议。县人大副主任张礁、县政协副主席潘晓霞参加会议。副县长韩颖宣读了《2017年度全县卫生计生系统表彰通报》。各镇(街道)镇长(主任)、分管负责人、计生办主任,县直有关部门主要负责人,县卫生计生局中层以上干部,各医疗卫生单位主要负责人参加会议。长山镇、好生街道、民政局、教育局、县医院、中医院6个单位作了典型发言。
  马军权在讲话时指出,卫生计生工作关系国之大计,关乎民生之要,在经济社会发展、全面建成小康社会进程中居于重要基础支撑地位。2017年,“健康邹平”建设开启新征程、医药卫生体制改革取得新进展、计划生育服务水平得到新提升、基层卫生计生工作得到新加强、疾病预防控制工作荣获新成绩、中医药事业发展取得新突破,全县卫生计生事业实现了健康稳步发展。2018年,卫生计生工作必须着眼于全面建成小康社会的战略目标,积极应对国家计划生育政策的调整和医疗卫生领域“供给侧”的改革,从大健康、大卫生的理念出发,瞄准我县卫生计生工作中的突出问题,发挥健康引领,狠抓“健康邹平”建设这条主线,找准医共体建设这个切入点,抓住分级诊疗这个着力点,发挥中医优势这个结合点,纵深推进医药卫生体制改革;坚持以人为本,加快推进计划生育服务转型发展;突出乡村振兴战略,加强基层人才队伍,推进重点项目建设,全面做好疾病预防工作,开展健康扶贫工程,大力实施卫生计生强基工程;努力实现我县卫生计生工作新发展。
  马军权要求,要优化资源、创新模式,科学谋篇编制全县医养健康产业发展规划,项目带动示范先行,社会参与创出品牌,全力推进医养结合工作。各级各有关部门要进一步加强领导,统筹安排,加强组织领导,加强部门协作,加强资金保障,加强督查考核,为做好卫生计生工作提供有力保障。