马兵李剑刚开展河长制工作巡查
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-06-07   点击量:
□通讯员 王春燕 李静 梁国宝 刘莉莉 报道
  明集讯 6月4日,为进一步落实河长制,认真履行河长职责,副县长马兵到明集镇进行了河长巡查。
  马兵先后到郑马河、胡楼干渠明集镇段实地查看了河道环境卫生、水质及河岸有无涉水违建物等情况。马兵指出,要切实加强河道的管护工作,进一步提升河道的防洪、灌溉、生态、美观功能;要进一步加强宣传引导,确保实现“河道无垃圾、河岸无违章、河中无障碍、河床无淤塞、污水无直排、生态无破坏”的“六无”目标;要按照相关标准,努力实现水环境的持续改善。
  临池镇  6月6日上午,副县长、淦沟河河长李剑刚到临池镇调研河长制落实情况。  李剑刚到淦沟河流域重点塘坝进行实地查看。他强调,汛期即将到来,要把防汛安全放在突出重要位置,积极组织人员对水库、塘坝、河道等重点领域隐患进行再摸底、再排查,提高防汛研判准确性,建立问题清单,制定排查方案,进一步完善防汛责任制,将防汛工作落实到实处。