山东省质监局关于印发“2017年资质认定年资质认定检验检测机构能力验证实施计划”的通知
文章来源:邹平县质监局   发布日期:2017-05-10   点击量:

转发省质监局

各市质量技术监督局(市场监管局)、各有关检验检测机构:

  为进一步加强对全省通过资质认定检验检测机构的监督管理,提高检测技术水平,保障检测数据的准确可靠,按照《检验检测机构资质认定管理办法》(国家质检总局令第163号)的规定,山东省质量技术监督局根据社会关注热点及工作重点制定了“2017年资质认定检验检测机构能力验证实施计划”(以下简称“计划”,见附件),现予以印发,请遵照执行。

  各检验检测机构要按照资质认定核准项目表,按计划参加规定项目的能力验证。各技术实施单位要按照该计划提前做好有关项目能力验证的准备工作,包括有关实施细则的制定、样品的制备、工作方案的报送、参加检验检测机构名单的确认等,并认真做好结果的统计、分析、报送和数据录入管理软件等工作。各市质量技术监督局(市场监管局)要切实做好能力验证的协调工作,督促辖区内各相关检验检测机构按照规定及时参加能力验证,并做好后处理的跟进和落实工作。

  各项目的具体工作布置和时间安排将按计划另行通知。

  联 系 人:姜艳  刘勇

  联系电话:0531—89012106

  传    真:0531—89012100

  山东省质监局

  2017年5月5日

    附件:

                       2017年资质认定检验检测机构能力验证计划

  

序号

项目名称

技术实施单位

验证参数

1

室内环境污染物

山东省建筑工程质量监督检验测试中心

氨浓度

2

电线电缆

山东省产品质量检验研究院

电线电缆导体(直流)电阻(20℃)

3

水体污染物

山东省计量科学研究院

水体中氨氮、氯根、硝酸根、硫酸根

4

碳素钢

日照市产品质量监督检验所

碳、硅、锰、磷、硫含量测定(火花放电原子发射光谱法)

5

食品

华测检测认证集团股份有限公司

胭脂红、日落黄、柠檬黄