转发市质监局滨州市质量技术监督局关于推进危险化学品安全综合治理工作的通知
文章来源:邹平县质监局   发布日期:2017-05-12   点击量:
  为加快推进危险化学品安全综合治理各项工作的落实,前期,市局印发了《滨州市质量技术监督局危险化学品综合治理实施方案》。近日,市局对各县区质监(市场监管)部门认真做好危险化学品安全综合治理工作再次提出了要求,望认真学习领会,并切实抓好贯彻落实。
  一、以高度的责任感和紧迫感,抓好危险化学品安全综合治理各项工作
  开展危险化学品安全综合治理,是落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示的具体措施,是推动安全生产领域改革发展的重要抓手,是有效防范遏制重特大事故的有力保证,是加快构建危险化学品安全生产长效机制的有效手段。各县区质监(市场监管)部门要把思想统一到省质监局和市委、市政府的重大决策部署上来,立足质监部门职责分工,在当地政府安委会的统一领导下,以高度的责任感和紧迫感,抓好危险化学品安全综合治理各项工作落实,保障人民群众生命财产安全。
  二、加大重点工作推进力度,保障治理工作取得实效
  各县区质监(市场监管)部门要结合贯彻《滨州市质量技术监督局危险化学品综合治理实施方案》(滨质监监字〔2017〕11号)要求,突出抓好重点工作,细化工作安排,明确责任分工,按照时间要求,认真组织实施,保障危险化学品安全综合治理工作取得实效。
  三、加强工作调度和信息报送
  各县区质监(市场监管)部门要加强辖区内危险化学品安全综合治理工作进展情况的调度和督导,要按照规定的时间节点完成各项工作,确保工作质量。并于每月15日前报送危险化学品安全综合治理月度工作情况,每季度末月1日前报送季度进展情况和经验做法,具体报送途径按照滨质监监字〔2017〕11号文件要求的信息报送方式执行。