转发2017年上半年车用汽柴油产品质量省专项监督抽查结果
文章来源:邹平县质监局   发布日期:2017-07-17   点击量:

  2017年第2季度,山东省质量技术监督局组织开展了车用汽柴油产品质量省专项监督抽查。目前,我省有54家炼油企业处于正常生产状态,此次专项抽查按照“双随机一公开”要求,随机抽查了29家企业,占企业总数的53.7%。其他企业将在下半年进行抽查,实现全省炼油企业全覆盖。共抽查了56个成品油样品,其中车用汽油27个、车用柴油21个、普通柴油8个,经检测所有样品全部合格,合格率为100%。

  本次车用汽油抽查依据GB 17930-2016《车用汽油》、和《2017年车用汽油产品质量省监督专项抽查实施方案》等标准的要求,对车用汽油产品的抗爆性(研究法辛烷值、抗爆指数)、铅含量、馏程、蒸气压、胶质含量(溶剂洗胶质含量、未洗胶质含量)、硫含量、诱导期、硫醇(博士试验)、铜片腐蚀、水溶性酸及碱、机械杂质及水分、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、氧含量、甲醇含量、锰含量、铁含量、密度等19个项目进行了检验。

  本次柴油抽查依据GB 19147-2016《车用柴油》、GB 252-2015《普通柴油》和《2017年柴油产品质量省监督专项抽查方案》等标准的要求,对柴油产品的色度、氧化安定性、硫含量、酸度、10%蒸余物残炭、灰分、铜片腐蚀、水分、机械杂质、润滑性、多环芳烃含量、运动黏度、凝点、冷滤点、闪点(闭口)、十六烷指数、十六烷值、馏程、密度、脂肪酸甲酯、总污染物含量等21个项目进行了检验。