山东省质量技术监督局关于2017年电线电缆检验能力验证补测的通知
文章来源:邹平县质监局   发布日期:2017-11-08   点击量:
 根据2017年能力验证计划的安排,省质监局于前期组织开展了电线电缆检验能力验证,并印发了《山东省质监局2017年电线电缆检验能力验证结果通报》(鲁质监科认便字(2017)277号)。针对此次能力验证发现的问题,特别是有些机构的检验结果出现离群等问题,省质监局决定于近期组织开展电线电缆检验能力验证补测活动。现将有关事项通知如下:

  一、实施单位和项目

  本次能力验证的技术实施单位是山东省产品质量检验研究院(以下简称“省质检院”),由其负责样品的制备、发放和检测结果的统计、汇总等工作,本次能力验证项目为:电线电缆导体(直流)电阻(20℃)、绝缘厚度平均值、绝缘最薄点厚度。

  二、参加单位

  在前期能力验证中实验结果存在可疑值、离群值和应参加未参加的检验检测机构(名单见附件6);其他机构可自愿参加。

  三、时间安排

  参加此次能力验证的检验检测机构请于2017年11月6日前将《2017年电线电缆检验能力验证补测报名表》(附件2)电子版通过电子邮件发送至省质检院,原件在报送结果时寄回。样品将于11月12日前通过顺丰快递分发给各参加机构,各参加机构接收样品后,请立即检查样品状态,并填写《2017年电线电缆检验能力验证补测样品接收状态确认表》(附件3),于收到样品后1个工作日内通过电子邮件发送至省质检院,如有破损或其他不良情况,请立即与省质检院联系,逾期反馈或不反馈则默认样品无问题。参加机构应在11月16日(含)前将《2017年电线电缆检验能力验证补测结果报告单》(附件4)、原始记录和可追溯材料等资料快递寄回省质检院,报送日期以邮戳日期为准,并在信封上注明“电线电缆能力验证”字样。

  省质检院须于2017年12月6日前完成检测结果的统计和汇总分析,编写能力验证结果报告,报省质监局科技与认证处。

  四、工作要求

  为保证检测要求统一和检测结果的可比性,各参加检验检测机构必须严格按照《2017年电线电缆检验能力验证补测须知》(附件1)和《2017年电线电缆检验能力验证补测作业指导书》(附件5)的要求进行检测,并认真填写《2017年电线电缆检验能力验证补测结果报告单》(附件4),检测结果报告单的信息必须齐全,务必按时上报。对上报结果不符合要求或逾期不报的参加机构,其能力验证的结果均视为离群(不通过)。

    附件:2017年电线电缆检验能力验证补测的通知附件1-6.doc