邹平县开展相对集中行政处罚权工作方案
文章来源:邹平县府办   发布日期:2018-01-15   点击量:
邹平县开展相对集中行政处罚权工作方案
 
根据《省委办公厅省政府办公厅关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔2017〕32号)和《市委办公室、市政府办公室印发<关于贯彻落实鲁办发〔2015〕54号文件全面推进综合行政执法体制改革的意见>的通知》(滨办发〔2016〕24号)精神,为进一步做好相对集中行政处罚权工作,全面推进综合行政执法体制改革,按照《关于做好相对集中行政处罚权工作推进综合行政执法体制改革的通知》(鲁府法发〔2017〕24号)要求,经研究同意,在邹平县开展相对集中行政处罚权工作。现将有关事项通知如下:
一、开展相对集中处罚权工作要求
相对集中行政处罚权是开展跨部门、跨领域综合行政执法的重要途径,各部门(单位)要将相对集中行政处罚权工作与深化行政管理体制改革、简政放权、“放管服”改革紧密结合,深入研究行政执法中的情况和问题,广泛听取各方面的意见建议,合理确定相对集中行政处罚权的范围,重点在与群众生产生活密切相关、执法频率高、多头执法扰民问题突出、专业技术要求适宜等领域开展相对集中行政处罚权工作。
二、整合执法职能,设立综合行政执法机构
    组建县综合行政执法局(挂县城市管理局牌子),为县政府直属行政执法机构。整合县建设工程监察大队、县城管监察执法大队、县农业综合执法大队、县粮食行政执法大队等单位行政执法职能,组建县综合行政执法大队,下设18个执法中队,其中:17个执法中队派驻各镇(街道)和经济技术开发区开展综合执法,1个直属执法中队负责重大执法任务和跨镇(街道)执法活动等。
三、明确综合行政执法机构职责和相对集中行政处罚权范围
将城市管理、环境保护(噪音、大气方面)、食品安全(未取得备案信息凭证、健康证从事街头饮食摊档经营行为)、市场监管(公共场所无照商贩、违反规定随意摆摊设点和违规设置户外广告等行为)、公安交通(侵占道路方面)、规划管理(涉及资质管理的除外)、城乡建设、房产管理、农业(含畜牧兽医、农业机械)、粮食流通等领域的全部或部分行政执法权纳入综合执法范围。
新组建的县综合行政执法局在邹平县行政区域内集中行使下列行政执法权:
(1)市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
(2)容貌环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
(3)绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
(4)环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪音污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权;对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘、恶臭气体或物质的行为的行政处罚权;对饮食服务业违反规定排放油烟、在城区烧烤食品污染环境等行为的行政处罚权;对向城市水体排放、倾倒工业废渣、城市垃圾和其它废弃物行为的行政处罚权。
(5)食品卫生管理方面法律、法规、规章规定的对无备案信息凭证、健康证而从事街头饮食摊档经营行为的行政处罚权。
(6)市场监管方面法律、法规、规章规定的对道路、广场等公共场所的无照商贩和违反规定随意摆摊设点行为的行政处罚权;对违反规定设置户外广告行为的行政处罚权;对涉嫌无照经营行为查处时,可以查封、扣押专门用于从事无照经营活动的工具、设备、原材料、产(商)品。
(7)公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权;对在车辆、行人通行的地方施工,在沟井坎穴不设覆盖物、标志、防围的,或故意损毁、移动覆盖物、标志、防围的行为的行政处罚权。
(8)城乡规划管理(涉及资质管理的除外)方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
(9)城乡建设行政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
(10)住房保障和房产管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
(11)农业(含畜牧兽医、农业机械)管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
(12)粮食流通管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
(13)法律、法规、规章和省人民政府规定的其他职责。
凡未纳入跨部门综合行政执法、专业领域综合行政执法的部门(单位),相关执法职责集中由部门或一个内设机构统一承担,实行部门内行政执法权的集中。实行综合行政执法后,县综合行政执法局作为县政府直属行政执法机构,依法独立履行集中后的职权,并独立承担相应的法律责任。公民、法人或者其他组织对县综合行政执法局作出的具体行政行为不服提出的行政复议申请,由县政府依法受理。
四、建立基层执法平台,推动执法重心下移
按照相对集中、重心下移、城乡覆盖的要求,县综合行政执法局向各镇(街道)和经济技术开发区派驻执法中队。派驻执法中队实行双重管理体制,日常管理以镇(街道)和经济技术开发区为主。各镇(街道)综合执法办公室作为镇(街道)综合执法平台,与派驻执法中队联合办公,统筹辖区内派驻机构和基层执法力量。综合执法办公室做好执法信息事前预警,发现上报以及执法联络配合等工作,组织协调辖区内综合执法、公安、食品药品监管、工商管理等部门派驻执法机构以及镇(街道)、经济技术开发区工作力量开展联合执法。
五、健全相对集中行政处罚权制度机制
综合行政执法机构实行综合行政执法后,有关部门不再行使综合行政执法机构行使的行政处罚等职权;仍然行使的,作出的行政处罚决定一律无效,并追究该机关负责人和有关人员的责任。对集中行使行政处罚权的有关部门应当予以支持、配合,及时进行业务协助、通报执法信息、提供技术支持。相关职能部门依法作出的审批决定,应当及时告知综合行政执法局。要建立综合行政执法机构与其他有关部门之间的职能配合机制,推进行政管理信息互通,实现行政许可、行政处罚等各类行政管理、执法信息资源共享,形成相互支撑、有效衔接、整体联动的新格局。
六、建立综合行政执法机构的内部管理和执法监督机制
综合行政执法局要严格内部管理,加强对行政执法人员的思想政治教育、职业道德教育和遵纪守法教育,切实提高行政执法人员的政治素质和业务素质,严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,完善执法程序,落实行政处罚自由裁量权基准和重大行政执法决定法制审核制度,提高行政执法规范化水平。按照《山东省行政执法监督管理条例》的规定,县政府建立行政执法监督机制,认真监督综合行政执法局落实执法责任制和执法评议考核制度、案卷评查和执法过错责任追究制度。实行行政执法公示制,畅通行政复议和行政诉讼渠道,增加执法透明度,建立执法全过程记录制度,严格执行重大行政执法决定法制审核制度,规范行政裁量权基准制度。建立“双随机、一公开”监管机制,规范执法行为,促进依法行政,不断提高依法行政水平。
七、加强组织领导
    相对集中行政处罚权涉及行政职权的调整和重新配置,对全面推进综合行政执法体制改革具有重要的保障作用,各部门(单位)要加强领导,精心组织,认真落实各项要求,有关重要情况和问题及时逐级报送省法制办、省编办。县政府法制办公室要加强监督协调,及时调度跟踪有关情况,密切关注工作中出现的新问题,研究提出解决措施和意见建议,确保相对集中行政处罚权工作顺利实施。县编办要统筹推进,做到综合行政执法体制改革与相对集中行政处罚权工作有效衔接。