关于开展房地产领域易发问题集中检查治理行动的通知
文章来源:邹平政府网   发布日期:2018-05-04   点击量:
        为深入做好房地产领域易发问题治理工作,进一步规范房地产市场秩序,根据邹平县人民政府办公室《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(邹政办发〔2017〕27号)要求,决定在全县开展房地产领域易发问题集中检查治理行动。现将有关事项通知如下:
       一、集中检查时间:
       2018年5月4日至5月31日
       二、重点检查内容:
       1.房地产领域各类违法违规售房行为。房地产开发企业未取得预售许可以各种形式违法违规销售房屋、收取房款(包括第三方合作机构违规收款)、入会费(会员费)和发布虚假广告等各类扰乱市场秩序行为;非房地产开发企业违法违规销售房屋等行为;打击房地产开发企业违反调控政策炒卖房号、捂盘惜售、发布虚假广告、采取内部认购、雇人排队等方式制造销售旺盛的虚假氛围等行为。
       2.违反价格管理规定售房行为。房地产开发企业、房地产中介机构未在交易场所醒目位置明码标价,未按规定实行合理定价、一房一价、一套一标,一次性公开全部销售房源等行为。打击价格欺诈、不按规定明码标价、哄抬房价等违反价格管理规定行为。
       3.中介机构和房地产开发企业串通垄断房源、囤积房源,联合售房人抬高房价,搞价外价,在代理过程中赚取差价,操纵市场价格的违法违规行为;发布虚假信息和未经证实的信息、为禁止交易的房屋提供经纪服务等行为。
       三、其他工作要求
       1.从县房管局、综合行政执法局、建设局、国土局、工商局、物价局等部门抽调工作人员参加集中检查治理行动。抽调人员实行集中办公,办公地点设在县房管局4楼会议室。
        2.为畅通群众投诉举报渠道,及时查处房地产销售市场和中介机构存在的违法违规行为,分别在县房管局、综合行政执法局设立举报电话和举报邮箱,接受群众举报。
       县房管局,举报电话:0543-4286567,举报邮箱:zpfdcchd@163.com
       县综合行政执法局,举报电话:0543-4666111,举报邮箱:szcg4666111@163.com。
 
 
邹平县促进房地产市场平稳健康发展领导小组办公室
2018年5月4日