焦桥司法所2017开学第一课顺利结课
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2017-02-17   点击量:
  2月13日,焦桥司法所所长刘文江先后到刘套小学和道口小学,以“十问十要记心间”为主题,为两所学校共计800余名师生带来了别开生面的开学第一课。
  在开学第一课上,刘文江结合学生实际学习和生活,选取身边典型案例,深刻分析了现在青少年犯罪原因以及现在校园欺凌频发的现状,教育学生从小要牢固树立学法、知法、守法、护法理念,学会运用法律武器维护自身合法权益。同时,还通过发放“十问十要”法德调查问卷,充分调动学生及其家长学法用法的积极性,及时掌握前期普法效果。
  此次活动受到了学校领导及师生的一致好评,同学们听得津津有味,掌声久久不息。
  2017年是落实“七五”普法规划的重要一年,“七五”普法规划再次强调法治宣传教育对象的重点是领导干部和青少年。这次的“开学第一课”活动,是焦桥司法所用实际行动贯彻落实“七五”普法规划和教育部《全国教育系统开展法治宣传教育》的文件要求,是全镇2017年普法系列活动的开局之举,为今后的普法活动奠定了良好的基础。