焦桥司法所与兄弟单位加强交流共同成长
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2017-02-17   点击量:
  近日,焦桥司法所工作人员跟随县司法局社区矫正中心主任侯建成到魏桥司法所就司法行政工作进行了参观学习与交流。
  通过参观,了解到魏桥司法所社区矫正各项工作有序开展,社区服刑人员管理到位,新筹建的办公场所即将入住,普法宣传形式多样,宣传面广,等等。刘文江所长应邀参加了魏桥司法所组织的社区服刑人员集中学习教育活动,并做了以“父母恩情似海深,悔过自新重做人”为题的宣讲,使社区服刑人员感恩父母的养育之恩,了解监狱生活与社区服刑的不同之处,珍惜自由,遵纪守法,服从管理,杜绝重新犯罪。宣讲过程中,全体社区服刑人员认真书写笔记,不少社区服刑人员流下了感动和悔恨的泪水,活动效果十分突出。
  通过此次参观交流学习,我们学习到了兄弟单位的先进工作经验,交流了宣讲教育工作的心得体会,为下一步工作打下了良好的基础。