青阳镇计生办:多措并举提高生育登记到位率
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-04-17   点击量:
       进入四月中旬以来,青阳镇计生办采取多项措施,提高生育登记到位率。
   一是加大宣传力度,提高群众对生育登记政策的知晓率。结合地方实际,该镇统一印制《新生育政策便民问答》,在全镇各村集中下发,让群众充分知晓办理生育登记的时限、流程等。
   二是充分摸清目标人员底数。对辖区内自2016年以来的新婚、合法生育、现孕人员,以及近期有生育意愿人员,逐一核实摸清底数是否已办理生育登记。
   三是变被动为主动,实行双渠道预约。由以前的待办生育登记夫妇单渠道电话预约办理,变为实行双渠道预约,增加由计生办工作人员主动给目标人员打电话,督促其及时办理生育登记,约定办理时间。
      四是是增加固定办证日天数。由以前固定每周二、三办理生育登记,特殊情况可随来随办,现改为工作日全天办理生育登记。
      通过采取多种措施,短短一周时间,前来办理生育登记夫妇近一百对,生育登记到位率大幅提升。(张建军)