黄山街道:多举措加强计生药具管理工作
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-04-17   点击量:
       今年以来,邹平县黄山街道通过一系列措施加强计生药具公共服务,充分发挥计生药具在服务社会民生中的积极作用。
     完善服务网络,扩大免费发放。充分发挥计生服务网络体系,建立计生药具免费发放点42个,覆盖全街道38个行政村86个县直单位。坚持定点发放与生殖健康优质服务相结合,计划发放与按需发放相配套的原则,定人、定时、定量将计生药具送到育龄夫妇手中,做到最大限度地方便群众,满足需要。
     狠抓岗位培训,提高业务素质。制定年度培训计划,狠抓计生药具人员基础理论、基本知识、基本技能和避孕节育新技术、新药具、新知识的业务培训,不断提高药具人员的业务水平及为民服务意识。
     落实跟踪随访,确保服务效果。通过收看有线电视、远程教育视频、发放科普折页等形式,积极开展计生药具科普知识宣传,组织计生工作人员进村入户开展首次用药、术后用药等随访活动,并按要求填写药具使用情况报告,做到每次随访有记录、按月随访有统计,切实保证育龄夫妇安全有效地使用药具。(李海涛 刘丽)