县安监局:迅速行动 严盯严管 照单处罚
文章来源:邹平县安监局   发布日期:2017-04-19   点击量:
        4月11日至4月15日,省异地执法第十六检查组对我县19家家企业进行了执法检查,并留下所查出的问题清单。为确保有关问题整改及处罚落实到位,督促企业落实安全生产主体责任到位,县安监局迅速行动,严盯严管,督促整改;收集证据,照单处罚。
        此次省异地执法检查检查邹平县危险化学品、冶金、涉氨制冷等企业19家,发现问题369项,其中当场整改208项,限期整改161项。县安监局认真对照问题清单,采取三项措施,抓好落实。
        一是开好警示教育会,做到举一反三。督导被查企业组织召开由各相关部门单位负责人、安全管理人员及重要岗位操作人员参加的教育警示会,对省检查组发现安全问题和隐患进行一一剖析,研究解决问题的方案和措施,明确整改责任人和整改时限。
        二是组织企业自查自纠。督促同行业类型的企业以迎查的态势,对照有关标准,开展安全隐患自查自纠,进一步深化安全风险分级管控和隐患排查治理,加强存在较大风险危险源的监控,强化现场安全管理、关键设施装置安全运行维护,健全完善全员参与、全岗位覆盖、全过程衔接的闭环管理机制。
        三是依法严格处罚,抓好跟踪落实。对查出的违规违法行为,依据安全生产法律法规规定,启动立案调查程序,及时采集违法行为的关键性、实效性证据,做好调查询问与行政处罚工作,并跟踪督办。