焦桥司法所举行“强化法治观念 提升师德修养”法德教育活动
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2017-04-21   点击量:
  2017年4月13日,焦桥司法所所长刘文江一行来到焦桥镇中心小学法德教育基地,对学校全体教职员工进行了“强化法治观念提升师德修养”法德教育宣讲活动。
  中华民族是最重视师德的民族。教师道德是一种职业道德。教师的职业道德,简称“师德”,它是教师和一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,以及与之相适应的道德观念、情操和品质,是全社会道德体系的组成部分,是青少年学生道德修养的楷模之一。从实践的角度看,具有高尚情操、渊博学识和人格魅力的教师,会对其学生产生一辈子的影响。所以对教师进行师德教育是十分必要和重要的。
  宣讲中,刘文江所长针对最近各地师德缺失事件频发的现状,从体罚学生、冷暴力对待学生、校园欺凌袖手旁观等方面进行了宣讲教育,通过视频、图片等方式将相关校园不和谐事件展现给全体教职员工,引起了所有听众的高度重视,宣讲现场惊叹声、掌声不断,收到了良好效果。
  焦桥司法所