码头镇纪家村法治文化广场建成使用
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2017-04-21   点击量:
  近日,码头镇纪家村法治广场基本建成并投入使用。现在的广场鲜花盛开、绿柳成荫,优美舒适的环境成为村民休闲娱乐的好场所。在休闲之余驻足宣传栏前,图文并茂的与生活息息相关的法律知识的介绍,吸引了许多村民观看。法治文化广场的落成,标志着码头镇又增添了一处新的法治文化景观。
  码头镇纪家村法治广场的建设先后共投入3万余元,经过一个月时间的精心策划筹建,于4月初正式完工并投入使用。建设目的是为了营造和谐的社区法治氛围,弘扬法治文化,倡导社会文明新风,致力打造具有农村特色文化的法治文化广场。在设计上,该村遵循“法治、平安、和谐”的理念,在广场原有景观中注入法治文化元素,着力打造传统与现代有机结合、法治元素与文化元素融为一体的法治广场。目前已增加宣传栏1个,宣传牌40个,石凳5个,石桌2个。内容从古代名人名言到现代伟人名句,涉及婚姻家庭、社会治安等多方面,用最简洁的语言讲述着与老百姓日常生活相关的法律常识。如今,法治文化广场已成为群众休闲娱乐最喜欢的去处。
   
  (码头司法所供稿)