县司法局到焦桥司法所调研指导工作
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2017-04-21   点击量:
  4月17日,县司法局局长王飞、副局长刘强一行来到焦桥司法所调研指导司法行政工作。焦桥镇党委副书记、镇长康与泉陪同。
  调研组一行先后实地考察了焦桥镇公共法律服务中心、牛家村司法行政工作室、牛家村法德大讲堂教室、焦桥镇电商创业服务中心、焦桥镇党建富民工程示范点,然后进行了座谈。调研组详细了解了焦桥司法所发挥司法行政职能作用、服务地方经济社会发展情况,并征询焦桥镇党委政府对司法所工作的意见和建议等,认真听取了司法所开展社区矫正、法律援助、人民调解、法治宣传教育等业务工作的情况汇报,深入了解基层司法所目前存在的困难和问题。
  调研组充分肯定了焦桥司法所取得的成绩,并指出:焦桥司法所要牢固树立服务大局意识,加强与焦桥镇党委政府沟通协调,充分发挥职能作用,全力为焦桥镇的平稳较快发展提供优质的法律服务,以最好的服务举措,切实为人民群众排忧解难,全力维护社会和谐稳定,为党委政府分忧;要加强司法所工作人员自身学习教育,学会谋工作、干事业,要克服各种困难,开展好日常工作;要注重树亮点、抓创新,各项工作要找准切入点,创新工作方法,认真总结好经验、好做法,做出亮点,打造品牌,以点带面,全面推进基层司法行政工作。在现有的“情系焦桥法德大讲堂”、“崇尚法治明德守礼”焦桥镇公共法律服务中心、“我与爸妈学法治”开学第一课、焦桥中心小学庆“六一”法治文化艺术节等亮点活动的基础上再接再厉、推陈出新、再创佳绩。
  焦桥司法所所长刘文江表示,在今后的工作中,将不忘初心,撸起袖子加油干,以工匠精神踏实做好基层司法行政工作,为全镇的平安和谐稳定贡献绵薄之力。
   
   
   
  焦桥司法所