码头广田小学:六项措施助推“创城”有效开展
文章来源:邹平县教育局   发布日期:2017-05-18   点击量:
        为深入持久地开展“创城”活动,码头镇广田小学采取六项措施助推活动的有效开展。一是积极营造“创城”氛围。在校门口、传达室等突出位置设置“图说社会主义核心价值观”公益广告和《中小学生守则》;在操场、文化长廊、宣传栏、教室、办公室、食堂、图书馆等场所合理搭配公益广告,设置遵德守礼提示牌;在校园四周栏杆、围墙等位置悬挂创城标语口号。二是组织“小手拉大手共创文明城”启动仪式。3月2日上午,学校组织全校900余名师生与部分家长代表参加启动仪式。启动仪式上学生、老师与家长代表纷纷表态:从我做起,从现在做起,从小事做起,为“创城”尽心尽力。三是组织宣誓活动。每天利用课间操前的时间,边播放“创城”歌曲边组织全体师生整队集合,举起右手庄严背诵社会主义核心价值观的内容。四是成立志愿者协会。学校组织200余名师生志愿者,利用休息时间定期开展活动。截至目前,到镇敬老院献爱心6次,到镇驻地广场捡拾白色垃圾3次。五是开辟红领巾广播站。中午定期播放校内外的好人好事以及与“创城”有关的新进展,让全体师生学有榜样、见贤思齐。本学期已播放好人好事130人次,“创城”新动向60多条。六是定期开展“学校道德讲堂”。以弘扬培育社会主义核心价值观为目标,以提升学生思想道德修养和文明素质为核心,以“身边人讲身边事、身边人讲自己的事、身边事教身边人”为载体,推动道德理念内化于心、外化于行,不断深化未成年人思想道德建设。(刘厂)