我县组织收听收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议
文章来源:邹平县水利局   发布日期:2017-05-18   点击量:
        5月17日,我县组织收听收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议。县委书记皮台田,县委副书记、县长邹继刚,县委副书记孙利华,县委常委、常务副县长陈崇波,县委常委、宣传部长韩清霞,县委常委、组织部长范克志,县委常委、县政法委书记赵东,县委常委、县委统战部部长李刚,副县长张海滨、马兵等县级河长出席邹平分会场会议。
        在收听收看了全省全面实行河长制工作动员部署电视会议以及市分会场会议后,县委副书记、县长邹继刚对我县全面实行河长制工作进行了动员部署。一要充分认识河长制工作的重要意义。全面推行河长制是党中央、国务院作出的重大决策部署,是水治理体制和生态环境制度的重大创新,也是推进生态文明建设的重大举措。各级各有关部门要充分认识这项工作的重要意义,扎实做好各项工作,确保河长制落地生根、取得实效。二要明确工作要求。根据上级要求,全县境内所有河流、湖泊、水库、重点塘坝,均实行河长制管理。相关部门要按照组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位的要求,抓紧制定工作方案,细化工作目标、主要任务、监督考核、保障措施等内容,明确各项任务的时间表、路线图和阶段性目标。三要明确工作责任。参照省、市做法,县里成立了县级总河长制,由书记和县长共同担任总河长,副书记、常务副县长和分管副县长担任副总河长,县几大班子的相关领导分别担任县境内省市和县管河流的“河长”,各镇街党政主要负责同志担任各自辖区内河流、水库的“河长”和“库长”,构建了横向到边、纵向到底的河长制工作网络。
        会上,邹继刚还就做好今年的防汛工作进行了部署强调。
        县河长制办公室成员单位主要负责同志;各镇(街道)总河长、副总河长,镇(街道)河长制办事机构主要负责同志参加邹平分会场会议。
        (邹平县水利局  王站东)