县水利局应急处理一起排水事件
文章来源:邹平县水利局   发布日期:2017-05-19   点击量:
        5月12日至5月18日期间,县水利局陆续收到热心市民拨打的县长热线,反映原永安商场南邻上坡路段有污水溢出,影响出行和生活。得知这一情况后,县水利局立即安排工作人员进行现场勘查。经过多方问询和查证,漏水管道位于安家村片区,为入住单位和小区自行建设,因年代久远,已找不到管网的实际走向位置。对自建管网的管理和维护,按照职责应由承建单位和产权单位负责,但由于此区域多次建设,管网复杂,短期内难以联系到管网承建单位,如不尽快解决,将直接影响居民生活。
        针对这一情况,县水利局领导高度重视,要求无论何种原因,必须尽快恢复管网排水,保障市民的生活出行。5月18日上午,施工队伍进入现场进行开挖,并找到漏水管道,经初步判断,是由于重型车辆碾压造成盖板塌陷所致。施工人员冒着36℃高温,发扬连续作战精神,清淤疏浚、新建连接管道及检查井,于下午6点恢复正常排水,受到周边市民的一致好评。(孙英)